当前位置: 首页 > 政务公开 > 四区二城战略
【民生福区】北塔区居家和社区基本养老服务提升行动走进资新社区
时间: 2023-02-20 15:20 来源:北塔发布 【字体:

2月16日,邵阳市和谐社会工作服务中心工作人员一行8人走进资新社区,开展北塔区居家和社区基本养老服务提升行动。

此次活动旨在积极应对人口老龄化问题,切实提升北塔区居家和社区基本养老服务能力和水平,汇聚“政策引导、组织领导、社会主导”力量,深入推动北塔区养老服务向纵深发展,是对60周岁及以上经济困难的失能、部分失能老年人建设家庭养老床位,提供居家养老上门服务。

在资新社区工作人员和社区“玖玖红”志愿者的协助下,邵阳市和谐社会工作服务中心工作人员对资新社区80名半失能、失能老人的身体状况摸底排查数据进行综合评估,并作出能力等级判定,为社区老年人解答了北塔区居家和社区基本养老服务提升行动的相关政策,同时还为100多名社区居民进行了养老服务政策宣传。

此次活动积极响应了老龄化国家战略,有力推动了资新社区养老服务发展,为2023年北塔区养老服务品牌建设开好局、起好步,为全区基层治理“十无”工作法打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府