当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议
北塔区召开2024年第19次区委常委会会议
时间: 2024-07-01 08:32 来源:北塔发布 【字体:

6月28日,市政协副主席、区委书记肖平主持召开2024年第19次区委常委会会议,区委常委会议组成人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,并研究贯彻落实措施。会议指出,要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,进一步强化风险意识、底线思维,扎扎实实做好防汛各项工作。要压实工作责任,落实防汛抗旱工作责任制,严格执行汛期值班值守和领导带班制度,进一步完善统一指挥、统一调度、分工负责工作机制,确保指挥顺畅、运作高效。要强化应急准备,进一步优化完善应急处置预案,突出做好监测预警、会商研判和信息发布,持续深入开展风险隐患排查整治,扎实做好各类重点场所、重点领域风险隐患的巡查排查工作,筑牢汛旱灾害防线。

会议传达学习习近平总书记考察青海、宁夏重要讲话精神,并研究贯彻落实措施。会议强调,习近平总书记在青海、宁夏考察期间提出一系列重要要求,对做好全局工作具有重要指导意义,要深刻领会其丰富内涵和精神实质。要坚持走特色化差异化的产业发展路线,以“1+3”现代产业体系为主攻方向,完善产业链条,构建具有较强竞争力的现代化产业体系。要在高质量发展中不断增进民生福祉,把民生实事办到实处,着力解决人民群众急难愁盼的问题。要牢牢把握新时代党的民族工作大政方针要求、党的宗教工作理论和方针政策要求,在铸牢中华民族共同体意识上积极作为,切实做好民族工作和宗教工作。要扎实开展党纪学习教育,常态化抓好党性党风党纪建设,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

会议听取全区财政形势情况汇报,会议对全区财政工作给予充分肯定,要求正确研判形势任务,加大财税征管力度,树牢过“紧日子”思想,用心用力培植税源,上下一心、群策群力,加大财税征管力度。要系统推进财政制度建设的脉络,积极落实财政政策,进一步强化财政管理,全力做好稳增长、促发展、惠民生、防风险等各领域工作,为推进社会主义现代化精美新北塔建设提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府