当前位置: 首页 > 乡镇动态
北塔区新滩镇街道:闻“汛”而动筑防线 “三长”齐心促防汛
时间: 2024-06-27 16:24 来源:邵阳新闻网 【字体:

连日来,北塔区新滩镇街道党工委积极统筹协调防汛工作,号召广大党员冲锋在前、守好阵地,用拼搏与奉献、责任与担当,筑牢防汛抗灾的坚强防线,坚决保障广大人民群众生命财产安全。

建立“领导干部包社区联系、基层‘三长’包片排查”的网格防汛应急责任体系,组建5支联动值班小组,在各社区主要路段巡逻,及时高效汇报情况,确保第一时间获取最新信息、第一时间处置突发问题、第一时间保障群众安全。针对山塘水库、地质灾害点、易涉水路段等11余处重点区域进行了细致排查,及时发现并成功消除了诸如水渠垮塌、道路积水、房屋漏水等10余起隐患。同时,对近河岸住户进行了防汛知识的广泛宣传,强化群众的防汛意识和应对能力,并且重点对独居老人、残疾人等行动不便的群体进行了走访,仔细检查了他们的房屋和周围环境,确保其居住安全。

下一步,新滩镇街道将时刻紧绷“防汛安全弦”不放松,持续做好辖区防汛应急工作,确保群众安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府