当前位置: 首页 > 部门动态
区委第一巡察组向区委办(含党史办)反馈巡察情况
时间: 2024-07-09 08:27 来源:北塔发布 【字体:

7月8日,区委第一巡察组向区委办(含党史办)反馈巡察情况。区委常委、区委办主任赵俊杰,区委巡察工作领导小组成员、区纪委相关负责人,区委第一巡察组相关人员,区纪委监委驻区委办纪检监察组组长,区委办班子成员和党史办正副主任参加会议。

会议传达了区委书记专题会议精神,区委第一巡察组组长代表区委巡察组全面反馈了巡察情况,既肯定了区委办(含党史办)近年来各项工作取得的成绩,又严肃指出了区委办(含党史办)在落实党的理论和路线方针政策以及中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求,群众身边腐败问题和不正之风,党组织领导班子和干部队伍建设,落实巡视巡察等监督发现问题整改等方面存在的问题和不足,并就抓好巡察整改工作提出了要求和意见建议。

区委办常务副主任作表态发言,他表示,区委办(含党史办)将深化认识、强化担当,积极主动认领问题。对于巡察组反馈的问题,坚决做到不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,不折不扣抓好整改落实。将端正态度,认真整改,确保问题整改到位。要及时召开专题会议,制定整改方案,明确整改责任主体和整改时限,确保整改事项事事有回音、件件有落实。将担当作为,抓好结合,增强巡察整改成效。要把问题整改与坚定正确政治方向、坚持从严治党、加强作风建设、加强党风廉政建设等相结合,凝心聚力推动党办事业长远发展。

赵俊杰强调,区委办(含党史办)要切实提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要意义,从“问题整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的高度深刻认识巡察整改工作,把抓好巡察整改转化为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署的实际行动。要明确整改要求,确保整改任务不折不扣落实到位,既要突出重点、抓住难点问题来突破,又要研究共性问题,倒逼体制机制改革,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。要巩固整改成果,全力推动党办工作上新台阶,以此次巡察为契机,自觉把整改落实同稳增长、调结构、惠民生、保稳定、防风险等各项工作紧密结合起来,以高标准的整改工作为北塔经济社会高质量发展贡献党办力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府