当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大会议
五届区人民政府第七十四次常务会议召开
时间: 2021-08-14 13:25 来源:北塔发布 访问量: 【字体:

8月12日,区委副书记、代理区长姚文娟主持召开五届区人民政府第七十四次常务会议,区政府常务会议组成人员等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,传达学习了中共中央办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》、省委办省政府办《关于印发<湖南省中央生态环境保护督察报告>和许达哲同志讲话的通知》、省委组织部《关于抓党建促乡村振兴的若干意见》、市委《关于落实中央八项规定精神严明有关纪律的工作提示》等文件精神。会议要求,要把学习习近平总书记七一讲话精神作为当前一项重要的政治任务抓好抓落实,继续加强理论知识的学习,将学习贯彻落实到具体的工作任务中去,以更加务实的工作态度完成第二个百年目标。

会议听取了疫情防控工作情况汇报。会议指出,疫情防控前期工作取得的成绩值得肯定。下一步要继续咬定目标,应接尽接,保证“五个清零”目标实现。会议要求,疫苗接种工作必须保证安全第一,针对当前接种人群,要做好现场测血压、留观30分钟、家人到场陪同等基础工作,同时签订疫苗接种知情书,保证疫苗接种工作的绝对安全。

会议听取了应急管理和安全生产工作情况汇报,会议原则同意《邵阳市北塔区推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚方案》。会议强调,针对工作中存在的问题,各专业委员会要切实履责,认真学习三年攻坚方案,对照攻坚行动方案以及责任清单逐项逐项抓落实,严肃打击违反安全生产的个例,按照省市要求落实到位。

会议还听取了重点民生实事工作情况、禁毒工作情况、《北塔区土地管理专项整治工作方案》落实情况和我区高质量发展综合绩效评价指标汇报,学习了市人民政府《关于推进“三重点”(重点工作、重点项目、重点任务)实施办法》,会议还对我区“三重点”实施方案和《2021年北塔区真抓实干督查激励工作实施方案》(送审稿)进行审议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府